2012/10/03

ブルージュさんの南部バゲッド!!


おはようございます★


毎日の仕入れに応じて、メニューを変えているal fornoなので、

日々、驚異の仕込み量を誇っております。

おかげさまで、毎日のメニューを楽しみに、

ブログをチェックしてくださってる皆様もいらっしゃるようで、

色々とお声掛けて頂いて、大変光栄です!!




それでは、今日はちょっと違ったご紹介を。

al fornoでは、今度からブルージュさんの南部バゲッドを使うことになりました。

ブルージュさんの代表の高橋さんとはシェフが以前から親しくさせて頂いてまして、

大変研究熱心な、とても素敵なパン屋さんです。


そんなブルージュさんが、新しいバゲッドを商品化してくれました。









岩手県軽米町の竹澤さんが栽培した南部小麦を、

全粒粉で使ったバゲッドです。

さらにローストした雑穀のたかきびを混ぜてあります。

最近、フランスではこのような雑穀をまぜたバゲッドがトレンドらしくて、

それを岩手の食材で商品化してくれた、とっても美味しいバゲッドです!!!



毎日、焼きたてが届きますので、

ランチのときには出来たての一番美味しい状態で召し上がっていただけます。

(※日によっては入荷しない日もございます。)


お料理以外も、楽しんで頂ければと思います!!